Les émissions, les chroniques et les derniers replays

Les Diablerets : les congélateurs collectifs font le bonheur des habitants et des agriculteurs
Après plus de 60 ans de bons et loyaux services, les congélateurs collectifs des Diablerets ont été remis à neuf.
Le lieu, géré par la Coopérative des Paysans d’Ormont-Dessus, permet toujours à une centaine d’habitants de conserver à l’année leurs viandes et leurs légumes dans de larges compartiments modernes. Héritage d’une époque où la congélation individuelle était rare, ces chambres froides locatives sont devenues au fil des ans une solution populaire.
Plus économique et écologique que les congélateurs privés, le lieu se révèle aussi plus pratique pour stocker de grandes quantités de nourritures issus des producteurs du coin. Un cercle vertueux pour les consommateurs et les agriculteurs qui réjouit Florian Pichard, président de la Coopérative Des Paysans d’Ormont-Dessus.
Les congélateurs collectifs des Diablerets disposent de 180 cases de stockage alimentaire. Disponible en trois capacités de 50, 100 et 150 litres, la location se fait auprès de la Coopérative Des Paysans d’Ormont-Dessus.
Plus d'informations : Florian Pichard, 079/753.48.39
A chaud


Le nombril du monde
Le kif



Plan large

Plan Large avec Anne-Sophie Cosandey - partie 2
Membre de la direction de l’Association « Lire et Ecrire » pour la …

Plan Large avec Anne-Sophie Cosandey - partie 1
Membre de la direction de l’Association « Lire et Ecrire » pour la …

Plan Large avec Géraldine Pflieger - partie 2
Maire de St-Gingolph, scientifique et prof d'université

Plan Large avec Géraldine Pflieger - partie 1
Maire de St-Gingolph, scientifique et prof d'université

Plan Large avec Raphaël Gaillard et Dylan Jordan - partie 2
Directeur de l'Ecole d'agriculture du Valais et jeune éleveur de la Vallée d'Illiez
Entre vous et nous


M Hervé Brassart Neuroth
Que conseillez-vous à l'approche de la saison des festivals et des voyages pour une audition …


La minute Hawaïenne

La Minute Hawaïenne du 20.12.2024 - un truc intelligent (j'aurais essayé)
C'était la dernière, les amis!
Les bons plans de Cyril
17h mag

Grande Interview: Stéphane Rossini, anc. directeur de l'OFAS
Stéphane Rossini a dirigé l'Office fédéral des assurances sociales …

Portrait: Gilles Morel, 50 ans de scoutisme à Vouvry
A 57 ans, le mythique chef scout "Tzino" Gilles Morel ne compte pas s'arrêter là, bien …
La chronique gaming
Attends j't'explique

Attends, j't'explique...! 19/06/2025 2ème partie : le lait, c'est quoi? avec Elsa Chatelan
Un produit essentiel à la vie de tous les mammifères, et bien plus encore...

Attends, j't'explique...! 19/06/2025 1ère partie : le lait, c'est quoi? avec Elsa Chatelan
Elle est ingénieur en environnement et agronomie, Elsa Chatelan répond à la …

Attends, j't'explique...! 17/06/2025 2ème partie : composer la musique, c'est quoi? avec Pierre Collet
Sa vie et bien plus encore...

Attends, j't'explique...! 17/06/2025 1ère partie : composer la musique, c'est quoi? avec Pierre Collet
Il a vécu mille vies musicales en une, Pierre Collet répond à la question.

Attends, j't'explique...! 16/06/2025 2ème partie : la musique, c'est quoi? avec Gauthier Dupertuis
Du partage, bien entendu... Mais aussi une manière de s'intérroger sur l'humanit& …