Cross: l'Aiglon François Leboeuf est champion suisse !

• © Facebook François Leboeuf

Les championnats suisses de cross ont souri à François Leboeuf ce week-end. L'athlète d'Aigle a décroché le titre dans la catégorie "Masters".

Le nouveau champion de Suisse de cross catégorie Master (plus de 35 ans) est Aiglon. François Leboeuf a décroché le titre samedi à Moghegno, au Tessin. Le Chablaisien de 38 ans a avalé les six kilomètres du parcours en 20 minutes et 30 secondes.

Dans la catégorie des moins de dix ans féminines, la victoire est revenue à la Val-d'Illienne Eline Eberlin, qui l'a emporté devant Magali Leboeuf, qui n'est autre que la fille de François.

Ces joutes nationales étaient décidément une affaire de famille, puisque Léa Leboeuf, sœur de Magali, a pris la deuxième place chez les moins de seize ans, tandis que le frère Emil a terminé dixième chez les garçons de moins de 14 ans.