Course à pied: les athlètes de la région dans le rythme à la 47e Corrida d'Octodure

• Parmi les plus de 1'500 participants, de nombreux enfants se sont élancés dans les rues de Martigny.

Les coureurs africains ont dominé samedi la 47e édition de la « Corrida d’Octodure ». Sur le parcours de 7,1 kilomètres articulé en plusieurs boucles dans les rues de Martigny, le Kényan Brian Kipchumba - deuxième l'an dernier - l’a emporté en 20’37’’.

Il a devancé de deux secondes l'italien Xavier Chevrier. Meilleur Suisse, l'Aiglon Maxime Flury s'est classé au pied du podium. Côté féminin, sur un tracé plus court de 5,3 kilomètres, la victoire est revenue à l'Ethiopienne Addisalem Belay, avec un temps de 17’13’’. Elle a devancé de seulement quatre secondes la locale de l'étape, Oria Liaci.

Plusieurs autres athlètes de la région ont eux aussi récolté des places d'honneur. le Martignerain Romain Gabioud et le résident d'Aigle François Leboeuf se sont classés 9 et 10e chez les hommes, à deux minutes du vainqueur.

Cette 47e « Corrida d’Octodure » a réuni 1'517 participants.