Ski alpinisme: Les athlètes de la région réussissent leur rentrée en Coupe du monde

• Thibe Deseyn a pris la 3ème place du sprint jeudi à Ponte di Legno, en Italie. (photo: CAS/Florent Delaloye)

La saison de Coupe du monde a commencé par deux podiums pour Thibe Deseyn. Engagée dans la catégorie des moins de 20 ans à Ponte di Legno, en Italie, la résidente de Leysin s’est classée 3ème du sprint et de la verticale.

Sur cette dernière course disputée vendredi, la Chablaisienne a terminé juste derrière sa partenaire de La Tour-de-Peilz, Caroline Ulrich.

Chez les moins de 23 ans, les athlètes de Troistorrents Kilian Granger et Tobias Donnet, ainsi que le Boéland Florian Ulrich, ont franchi la ligne d’arrivée de la verticale les uns derrière les autres. Le trio a échoué aux portes du top 10. Un top 10 qu’ils avaient tous pu intégrer en sprint jeudi soir. Enfin, chez les élites, la rentrée de Pierre Mettan a été marquée par une 27ème place. Le skieur d’Evionnaz a concédé un peu plus de deux minutes au vainqueur, le Fribourgeois Rémi Bonnet, qui l’a emporté devant le Bernois Werner Marti.