Course à pied: Maude Mathys est tombée sur plus forte qu'elle à Morat-Fribourg

• Il a manqué 14 secondes à Maude Mathys pour rééditer ses exploits de 2017 et 2018 à Morat-Fribourg. (photo: Facebook Maude Mathys)

Maude Mathys n’a pas inscrit une 3ème fois son nom au palmarès de Morat-Fribourg. La coureuse d’Ollon a été battue dimanche sur le célèbre parcours de 17,17 kilomètres par Habela Genet Abdurkadir.

L'Ethiopienne s’est imposée en 1h01'48''. Sur la ligne d’arrivée de cette 87ème édition, 14 secondes ont séparé la Chablaisienne de son adversaire, déjà vainqueur des 20 KM de Lausanne le week-end dernier. Le podium a été complété par la triathlète bernoise Melanie Maurer.

Chez les hommes, c’est le Kényan Cornelius Kangogo qui l’a emporté en 52'12''. Il a devancé de cinq secondes le Genevois Tadesse Abraham, qui n'a pas pu rivaliser dans le sprint final. De son côté, l’Aiglon François Leboeuf s’est classé 10ème, à un peu plus de quatre minutes et demie du vainqueur.