Basket: Le BBC Monthey-Chablais subit encore une fois la loi de Fribourg Olympic

• Les Montheysans (en noir) ont capitulé pour la 4ème fois de la saison face à Fribourg Olympic.

Le BBC Monthey-Chablais a été corrigé mardi soir sur le parquet de Fribourg Olympic. Trois jours après sa défaite à Boncourt, la formation bas-valaisanne n’a pas été capable de rectifier le tir.

Les « jaune et vert », qui ont dû composer sans leur intérieur américain Vincent Bailey, blessé à la cuisse, auront résisté un quart temps. Grâce à une 2ème période dominée de la tête et des épaules, les Fribourgeois ont ensuite pris le large. Avec déjà 22 points d’avance à la mi-temps, ils ont pu gérer leur seconde moitié de match pour tranquillement s’imposer 96-60.

Pour les Montheysans, la longue période de disette face aux hommes de Petar Aleksic ne cesse donc de se prolonger. Les Sangliers n’ont plus battu cet adversaire depuis quatre ans, soit une série de 15 défaites consécutives, toutes compétitions confondues.

Au classement, les Chablaisiens conservent leur 5ème place malgré leur lourde défaite, mais la situation reste toujours extrêmement serrée. Lugano et Boncourt sont en effet en embuscade.