Un bilan contrasté pour les cafés-restaurants valdo-valaisans six semaines après la réouverture

Un bilan contrasté pour les cafés-restaurants valdo-valaisans six semaines après la réouverture

Six semaines après la réouverture des cafés-restaurants, le bilan apparaît contrasté en terres vaudoises et valaisannes.

Les établissements publics possédant une terrasse ou alors ceux situés dans des zones où il y avait du passage ne s’en sont pas trop mal sortis, à en croire Gilles Meystre. Le président de GastroVaud estime en revanche que le bilan est «plus ravageur» pour les autres... Et de citer, à titre d’exemple, les restaurants placés dans les zones où se pratiquait le télétravail... Un constat que partage son homologue de GastroValais, André Roduit. Ce dernier craint ainsi une vague de faillites au cours des prochains mois, certains patrons de cafés-restaurants ayant connu des pertes d’exploitation de 50 à 60%. Les deux hommes, ne sont pas d’accord en revanche autour du bienfait commercial potentiel que constitue le passage de 2 mètres à 1m50 de la distanciation sociale depuis ce lundi. André Roduit s’en réjouit. Gilles Meystre aurait préféré passer directement à 1 mètre.



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