Les conditions de réouverture des restaurants inquiètent les tenanciers

Les conditions de réouverture des restaurants inquiètent les tenanciers
  • Pas plus de quatre personnes par table, deux mètres entre chaque table : les contraintes de la Confédération font hésiter les restaurateurs.

Le 11 mai, les restaurants, cafés, tea-rooms et autres chalets d’alpage pourront rouvrir leurs portes.

Mais la situation est loin d’être simple pour les établissements qui pourront reprendre leur activité sous certaines conditions, comme ne pas accepter plus de quatre personnes par table, sauf si les convives sont des parents avec leurs enfants. Des espaces devront aussi être créés pour respecter les règles de distanciation sociale. Pour le président de GastroVaud, les contraintes imposées par la Confédération sont trop lourdes et certains restaurateurs hésitent à rouvrir. Gilles Meystre espère donc que ces mesures seront assouplies dans le courant de la semaine. Ce qui est d'ailleurs déjà le cas, puisqu'il a été annoncé jeudi que les coordonnées des clients ne doivent plus obligatoirement être prises, mais seulement s'ils le souhaitent.

 

 



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