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Une partie du vin invendu en Suisse permet de fabriquer du gel hydroalcoolique

Une partie du vin invendu en Suisse permet de fabriquer du gel hydroalcoolique
  • Le syndic d'Aigle Frédéric Borloz est le président de la Fédération Suisse des Vignerons.

La viticulture suisse met sa pierre à l’édifice pour lutter contre les conséquences du COVID-19. Une partie des stocks de vins est désormais transformée en solution hydroalcoolique.

Selon le président de la Fédération Suisse des Vignerons, le Chablaisien Frédéric Borloz, les ventes de vin ont chuté de 40% depuis le début de la pandémie. La démarche ne permettra pas de remédier au manque à gagner de la branche, mais a le mérite de s’inscrire dans la solidarité. Concrètement, les vignerons intéressés peuvent annoncer jusqu’à 3'000 litres de vin à AGORA, l’association romande de l’agriculture. Les établissements souhaitant recevoir l’éthanol destiné à la fabrication de désinfectant peuvent quant à eux passer par le centre de compétences fédéral Agroscope.

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