Deux nouveaux livres des éditions Ferret, un éditeur français spécialisé dans les ouvrages sur le vin, ont été présentés au Château d’Aigle. L’un « Florilège de discours savants sur le vin » répertorie des sources historiques parlant de la manière d’apprécier le vin. Des philosophes comme Platon, Aristote, des médecins, tels Hippocrate, Galien ou des auteurs antiques tels Aristophane, Homère ou Euripide ont parlé avec force de la vigne et du vin dans des textes conservant toujours une part d’actualité. L’auteure de l’ouvrage est Azélina Jaboulet-Vercherre (à dr.), professeure assistante à l’Ecole hôtelière de Lausanne. L’autre livre présenté est le « Guide des vins en biodynamie », Edition 2013. Cet ouvrage, récent dans son concept, répertorie les domaines de France principalement, mais également de Suisse romande qui utilisent la biodynamie dans leur production. Ils sont une dizaine de vignerons de Suisse romande, principalement vaudois et valaisan, à être distingués dans ce guide dont la partie romande a été réalisée par Alexandre Truffer, rédacteur romand de Europas Weinmagazin (à g.) .