- La famille Marclay accompagnée par Laurent Meier, président de la Société d'agriculture du Val d'Illiez, et Gérald Dayer, chef du service valaisan de l'agriculture
La Vallée d’Illiez veut dynamiser son agriculture de montagne. Preuve en est avec la rénovation d’un chalet d’alpage sur les hauteurs de Champéry.
Arrivé à son terme, le projet de pérennisation de Lapisa a été présenté ce matin. En 2016 et 2017, les arrivées d’eau potable et d’électricité ont été améliorées ou créées. L’été dernier, la buvette a été refaite à neuf. Ces transformations doivent permettre de garantir la rentabilité de la production agricole, tout en renforçant l’activité touristique.
Le projet s’inscrit dans un plan de développement régional. Il est financé à 20% par l’exploitant, le reste provient des collectivités publiques.
Notons encore que le label « Saveurs Dents du Midi » a parallèlement vu le jour. Sous le même logo que l’entité touristique, elle vise à promouvoir les produits du terroir régional.