
- François Margot (Abbé-Président de la Confrérie des Vignerons), Daniele Finzi Pasca (metteur en scène), Jérôme Aké Béda (auteur du livre), Jean-Charles Simon (co-auteur) et Stéphanie Simon (Régional)
A deux semaines du début de la Fête des Vignerons, un guide des meilleurs crus helvétiques a été présenté ce matin sur les Terrasses de la Confrérie, à Vevey.
Cet ouvrage intitulé « Les 73 vins à boire pendant et après la Fête des Vignerons 2019 » a été rédigé par Jérôme Aké Béda. Le Veveysan, d’origine ivoirienne, a été élu « sommelier de l’année » par le Gault et Millau en 2015. S’il est particulièrement connu pour son amour du Chasselas, des vins rouges et rosés sont également représentés dans ce livre.
Les illustrations ont été réalisées par le photographe Dominique Derisbourg. Le journaliste Jean-Charles Simon s’est chargé de dresser les portraits des 73 vigneronnes et vignerons. Enfin, l’ouvrage a été édité par le journal hebdomadaire « Le Régional ».