Les producteurs valaisans luttent contre le gel

 
Les températures glaciales menacent les cultures valaisannes. Et plus la période de gel est longue, plus la lutte est difficile. Actuellement, la tendance est de recourir à des méthodes plus écologiques que l’usage de bougies pour réchauffer l’atmosphère. Dans la plaine du Rhône, la solution la plus courante est l’aspersion d’eau. Quatre cinquièmes de la surface cultivée sont protégés de cette manière, selon le secrétaire général de l’interprofession des fruits et légumes du Valais, Olivier Borgeat. Mais en dessous de -2 degrés, ces mesures s’avèrent moins efficaces.



suivez-nous, on vous suit

Rue des Fours 11A
CP112
1870 Monthey 1

Réception : +41 24 47 33 111
Mail : info(at)radiochablais.ch

Whats’App : +41 79 364 31 06
Jeux : +41 24 47 33 123

Installe gratuitement notre app
pour iPhone, iPad et Android
Radio Chablais dans l'App StoreRadio Chablais dans Google Play

Suis-nous sur les réseaux

Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
En savoir plus
Fonctionnel
PHP.net
Accepter
Décliner
Analytique
Outils utilisés pour analyser les données de navigation et mesurer l'efficacité du site internet afin de comprendre son fonctionnement.
Google Analytics
Accepter
Décliner