Feu vert pour le projet de valorisation de la production laitière du Val d'Illiez

Laurent Meier, président de la société agricole du Val d'Illiez, Jean-Michel Cina, chef du département de l'économie et Christian Hofer, sous-directeur de l'Office fédéral de l'agriculture  ont signé la convention du projet de développement régional du Val d'Illiez

Laurent Meier, président de la société agricole du Val d'Illiez, Jean-Michel Cina, chef du département de l'économie et Christian Hofer, sous-directeur de l'Office fédéral de l'agriculture ont signé la convention du projet de développement régional du Val d'Illiez

Cave d’affinage collective, agritourisme, marketing: la valorisation de la  filière laitière du Val d’Illiez se concrétise. Après le Conseil d’Etat et le Grand Conseil valaisan, l’Office fédéral de l’agriculture a accepté le projet de développement régional. Son coût: 13.2 millions de francs sont répartis entre les communes, le canton, la confédération et les propriétaires. Premier projet qui verra le jour: le marketing. Il s'agira de définir l'image de la marque.

La réflexion autour de la revalorisation du lait dans la vallée d’Illiez a démarré en 2002 déjà. L’étude préliminaire avait été lancée en 2010.

Les travaux commenceront cette année encore et leur réalisation s’étalera sur 6 ans.



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