Une AOP pour le Boutefas et le Jambon de la Borne ?

 

Le Boutefas (photo) et le Jambon de la Borne pourraient obtenir une AOP charcutière dans les cantons de Vaud et de Fribourg. Une étude montre la typicité de ces produits du terroir à base de viande de porc.

L'affouragement, qui provient de céréales et de protéines de la région, aurait un effet positif sur la qualité des graisses. C’est ce qui justifie une appellation d’origine protégée, selon les conseillers d'Etat vaudois et fribourgeois en charge de l’agriculture.

 

(Crédit image: nuitduboutefas.ch)

L'équipe



suivez-nous, on vous suit

Rue des Fours 11A
CP112
1870 Monthey 1

Réception : +41 24 47 33 111
Mail : info(at)radiochablais.ch

Whats’App : +41 79 364 31 06
Jeux : +41 24 47 33 123

Installe gratuitement notre app
pour iPhone, iPad et Android
Radio Chablais dans l'App StoreRadio Chablais dans Google Play

Suis-nous sur les réseaux

Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
En savoir plus
Fonctionnel
PHP.net
Accepter
Décliner
Analytique
Outils utilisés pour analyser les données de navigation et mesurer l'efficacité du site internet afin de comprendre son fonctionnement.
Google Analytics
Accepter
Décliner