L'hospice et l'auberge du Grand-St-Bernard ont terminé leur mue ... Et se préparent à de nouveaux travaux

Photo: http://www.gsbernard.com/

Photo: http://www.gsbernard.com/

La route du col du Grand-Saint-Bernard a été rouverte à 11h ce matin. Un événement qui marque aussi la fin de 3 ans de travaux hivernaux à l’Hospice et à l’Auberge situés sur le col. Grâce à 3'500 donateurs, le bâtiment répond maintenant aux normes de sécurité anti-feu et électrique. L’isolation (changement de 120 fenêtre), les éclairages et les sanitaires ont également été améliorés. Des travaux de mise en valeur du patrimoine et des locaux de l'Hospice ont également été effectués. 

Dès à présent, le lieux sont adaptés aux personnes a mobilité réduite. L'hospice dispose de rampes d'accès et de toilettes adaptées, alors que l'auberge du col possède une chambre dédiée.

Un autre grand projet sera lancé cet été. La rénovation du mur en pierres sèches qui soutient la « promenade des chanoines », mais qui protège surtout la conduite d’eau potable alimentant l’hospice. Le chantier doit durer 4 étés. Il réunira des spécialistes de ce type de construction et des requérants d’asile.

La moitié des 1,6 million nécessaires à cette réalisation ont déjà été réunis.

 

L'équipe



suivez-nous, on vous suit

Rue des Fours 11A
CP112
1870 Monthey 1

Réception : +41 24 47 33 111
Mail : info(at)radiochablais.ch

Whats’App : +41 79 364 31 06
Jeux : +41 24 47 33 123

Installe gratuitement notre app
pour iPhone, iPad et Android
Radio Chablais dans l'App StoreRadio Chablais dans Google Play

Suis-nous sur les réseaux

Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
En savoir plus
Fonctionnel
PHP.net
Accepter
Décliner
Analytique
Outils utilisés pour analyser les données de navigation et mesurer l'efficacité du site internet afin de comprendre son fonctionnement.
Google Analytics
Accepter
Décliner