Course à pied: Les leaders accroissent leur avance en tête du classement général du Tour du Chablais

Les coureurs n'ont pas été refroidis par les températures hivernales et la neige mercredi soir aux Diablerets.

Pas de surprise lors de l’épreuve-reine du 30ème Tour du Chablais mercredi soir aux Diablerets. Ce sont à nouveau César Costa et Laura Hrebec qui ont avalé les 7,2 kilomètres et les 250 mètres de dénivelé de cette 5ème étape le plus rapidement. Le Martignerain l’a emporté en 24'21'', tandis que la coureuse d’Illarsaz a bouclé le parcours en 27'55''.

Derrière les deux grands dominateurs de cette édition 2016, Pierre-André Ramuz (Charrat) et Emmanuel Lattion (Orsières) ont su tirer leur épingle du jeu chez les hommes. Du côté féminin, le podium est, lui, complété par Pauline Saintignon (Val-d’Illiez) et Pauline Le Brizoual (Monthey).