Canton de Vaud: des porcs mieux nourris pour le Boutefas ou le Jambon de la Borne

 
Le canton de Vaud veut améliorer la qualité de la viande de porc. Le but est d'obtenir des Appellations d'Origine Protégée pour des spécialités comme le Boutefas et le Jambon de la Borne. Les essais visant à nourrir ces animaux avec du fourrage local sont qualifiés de prometteurs. Les premiers résultats des expériences commencés l'automne dernier ont été présentés cet après-midi. Ils démontrent notamment un rapport oméga 3-oméga 6 nettement plus intéressant pour la santé que dans la viande de porc habituellement consommée. Les céréales et les protéines utilisées pour l'essai étaient uniquement issues de la région, sans soja.

L'équipe



suivez-nous, on vous suit

Rue des Fours 11A
CP112
1870 Monthey 1

Réception : +41 24 47 33 111
Mail : info(at)radiochablais.ch

Whats’App : +41 79 364 31 06
Jeux : +41 24 47 33 123

Installe gratuitement notre app
pour iPhone, iPad et Android
Radio Chablais dans l'App StoreRadio Chablais dans Google Play

Suis-nous sur les réseaux

Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
En savoir plus
Fonctionnel
PHP.net
Accepter
Décliner
Analytique
Outils utilisés pour analyser les données de navigation et mesurer l'efficacité du site internet afin de comprendre son fonctionnement.
Google Analytics
Accepter
Décliner