Le Jambon cru et le Lard du Valais bientôt protégés

Le Jambon cru et le Lard sec du Valais pourraient bientôt recevoir l’indication géographique protégée (IGP). L’Office fédéral de l’agriculture, l’OFAG, en a fait la demande aujourd’hui. Le but : défendre la renommée et la qualité de ces produits typiquement valaisans.

L’OFAG rappelle que les conditions climatiques difficiles des Alpes ont obligé les habitants du canton à faire sécher le jambon et le lard pour survivre durant la mauvaise saison. C’est à ce séchage qu’ils doivent leur arôme particulier.  



suivez-nous, on vous suit

Rue des Fours 11A
CP112
1870 Monthey 1

Réception : +41 24 47 33 111
Mail : info(at)radiochablais.ch

Whats’App : +41 79 364 31 06
Jeux : +41 24 47 33 123

Installe gratuitement notre app
pour iPhone, iPad et Android
Radio Chablais dans l'App StoreRadio Chablais dans Google Play

Suis-nous sur les réseaux

Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
En savoir plus
Fonctionnel
PHP.net
Accepter
Décliner
Analytique
Outils utilisés pour analyser les données de navigation et mesurer l'efficacité du site internet afin de comprendre son fonctionnement.
Google Analytics
Accepter
Décliner