La saison des abricots valaisans a été officiellement lancée ce matin à Sion. Cette année, la récolte s’annonce optimale, au vu des bonnes conditions météorologiques. Le canton compte écouler environ 7’200 tonnes dans les commerces et près de 3’000 tonnes en vente directe ou pour la distillation. Les producteurs ont adhéré au cahier des charges de la marque Valais, instaurant de nouvelles normes en matière de qualité et d’indication de provenance. Un concept a également été présenté aujourd’hui : un kiosque destiné aux produits estampillés « marque Valais ». Mettant en avant l’abricot, il permet aussi de valoriser d’autres savoir-faire du Vieux Pays.
C'est parti pour la saison 2014 des abricots valaisans!
De gauche à droite: Hubert Zufferey, directeur de l'Interprofession des Fruits et Légumes du Valais, Damian Constantin, directeur de Valais/Wallis Promotion, et Jean-Michel Cina, chef du Département de l'économie, de l'énergie et du territoire