C'est parti pour la saison 2014 des abricots valaisans!

De gauche à droite: Hubert Zufferey, directeur de l'Interprofession des Fruits et Légumes du Valais, Damian Constantin, directeur de Valais/Wallis Promotion, et Jean-Michel Cina, chef du Département de l'économie, de l'énergie et du territoire

De gauche à droite: Hubert Zufferey, directeur de l'Interprofession des Fruits et Légumes du Valais, Damian Constantin, directeur de Valais/Wallis Promotion, et Jean-Michel Cina, chef du Département de l'économie, de l'énergie et du territoire

La saison des abricots valaisans a été officiellement lancée ce matin à Sion. Cette année, la récolte s’annonce optimale, au vu des bonnes conditions météorologiques. Le canton compte écouler environ 7’200 tonnes dans les commerces et près de 3’000 tonnes en vente directe ou pour la distillation. Les producteurs ont adhéré au cahier des charges de la marque Valais, instaurant de nouvelles normes en matière de qualité et d’indication de provenance. Un concept a également été présenté aujourd’hui : un kiosque destiné aux produits estampillés « marque Valais ». Mettant en avant l’abricot, il permet aussi de valoriser d’autres savoir-faire du Vieux Pays.  



suivez-nous, on vous suit

Rue des Fours 11A
CP112
1870 Monthey 1

Réception : +41 24 47 33 111
Mail : info(at)radiochablais.ch

Whats’App : +41 79 364 31 06
Jeux : +41 24 47 33 123

Installe gratuitement notre app
pour iPhone, iPad et Android
Radio Chablais dans l'App StoreRadio Chablais dans Google Play

Suis-nous sur les réseaux

Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
En savoir plus
Fonctionnel
PHP.net
Accepter
Décliner
Analytique
Outils utilisés pour analyser les données de navigation et mesurer l'efficacité du site internet afin de comprendre son fonctionnement.
Google Analytics
Accepter
Décliner