A Vevey, l’Alimentarium inaugure son nouvel espace d’accueil. Il a été réalisé avec des étudiants du CEPV, le Centre d’enseignement professionnel de Vevey. Les élèves en Visual merchandising design ont participé à un concours pour l’élaboration de la nouvelle boutique. Et le Musée de l’alimentation renforce sa dimension interactive en investissant davantage dans le numérique. Deux plate-formes vont être créées : la e-Academy et le e-Museum. Cette orientation vers le virtuel supplée ainsi les projets d'extension du musée. Les travaux de réaménagement seront par conséquent bien plus courts. Annoncés en avril 2014, ils débuteront finalement en automne 2015. La réouverture du Musée est toujours prévue pour le printemps 2016, pour les 150 ans de Nestlé.
L'Alimentarium ne fermera pas en 2014 mais en 2015
Le nouvel espace d'entrée de l'Alimentarium a été inauguré hier. La porte-parol du Musée, Annika Gil (à g.) et la responsable de la boutique, Christine Ugolini.