Cyclisme: Simon Pellaud est devenu champion suisse de la montagne entre Martigny et Mauvoisin

Infos

La 50ème édition de la course de côte « Martigny-Mauvoisin » a échappé d’un rien à Simon Pellaud. Sur ses terres, le Valaisan a dû se contenter de la 2ème place.

Il a été battu au sprint par le Danois Asbjorn Hellemose, qui a réalisé un nouveau record avec son temps d’1h06'40''. Mais le baroudeur octodurien peut se consoler avec son titre de champion suisse de la montagne acquis sur le tracé de 36 km dans le Val de Bagnes.

De son côté, Antoine Debons, un autre coureur martignerain, s’est classé 10ème chez les élites, à près de trois minutes du duo de tête. Quant aux Chablaisiens Loïs Dufaux (Ollon) et Gilles Mottiez (Collonges), ils ont terminé ex-aequo au 30ème rang.

Chez les dames, la victoire est revenue à la Bernoise Martina Krähenbühl. Elle l'a emporté en 1h18'44'', soit 52 secondes de mieux que la triathlète Melanie Maurer, et 58 secondes de mieux que la Genevoise Elise Chabbey.