Basket: Fin de séries pour Vevey, qui perd, et pour Monthey, qui gagne

Infos

Vevey a subi la loi des Lions de Genève samedi à la salle du Pommier. Face à l’un des plus sérieux prétendants au titre en SB League, les joueurs du VRB se sont inclinés 86-71.

Mais la formation de la Riviera n’a pas à rougir de sa prestation. En l’absence de l’intérieur serbe Uros Nikolic et du meneur Gilles Martin, les Veveysans ont su faire preuve de caractère. Après avoir vécu une 2ème période difficile, ils n’ont jamais baissé les bras pour rester sur les talons de leur adversaire jusqu’au terme de la rencontre.

De son côté, le BBC Monthey-Chablais a en revanche renoué avec la victoire en championnat. Les « jaune et vert » sont allés gagner 78-66 sur le parquet de Pully Lausanne, un concurrent direct au classement. Malmenés par les Vaudois en 1ère mi-temps, les Bas-Valaisans ont passé l’épaule durant les 20 dernières minutes.