Course à pied: La Boélande Marie Bron se fait une place parmi les Français sur le Montreux Trail Festival

Infos

Les coureurs français ont dominé les débats lors du 3ème Montreux Trail Festival. Sous un ciel couvert samedi, Arthur Joyeux-Bouillon et Maryline Nakache ont enlevé la « MXALPS », la course reine de 52 kilomètres disputée sur un parcours bis.

Vainqueur en 5h58’22’’ chez les hommes, Arthur Joyeux-Bouillon a devancé ses compatriotes Kevin Vermeulen et Jérôme Mirassou. Côté féminin, Maryline Nakache s’est imposée en 7h11’46’’ devant deux autres athlètes tricolores, Mélanie Rousset et Manon Bohard.

Sur le tracé de 30 kilomètres de la « MXSKY », la « régionale » Marie Bron, de La Tour-de-Peilz, a rallié en première la Place du Marché, à Montreux. Auteure d’un chrono de 3h34’53’’, elle a devancé la Montheysanne Olivia Oberholzer et la Zurichoise Sarah Schaufelberger. Enfin sur l’épreuve masculine, c’est un autre Français, Vincent Viet, qui a avalé les 2'100 mètres de dénivelé positif le plus rapidement, avec un temps de 2h47’20’’.