A Château-d'Oex, la microferme le Potag’Oex explore l'agriculture de demain

A Château-d'Oex, la microferme le Potag’Oex explore l'agriculture de demain

Avec sa microferme le "Potag’Oex", la famille Rossier détonne à Château-d’Oex. 

Depuis quatre ans, plus d’une centaine de variétés de légumes bio y sont cultivés sur un espace restreint à 900m d’altitude. Sur une surface comparable à un terrain de foot, la première microferme du Pays-d’Enhaut a notamment produit l’an dernier une tonne de tomates, deux tonnes de plantes aromatiques et plus de 70'000 oeufs.  Pour Bastien Rossier, co-fondateur du Potag’Oex, les microfermes représentent une des solutions pour la paysannerie suisse.

Pour Delphine Piccot, conseillère en microferme chez Prométerre, l'Association vaudoise de promotion des métiers de la terre, ce nouveau modèle de production devrait cohabiter avec les fermes conventionnelles pour faire face à la pression croissante des supermarchés sur les prix.

En Suisse Romande, 150 personnes se consacrent déjà à une forme de paysannerie réduite.



suivez-nous, on vous suit

Rue des Fours 11A
CP112
1870 Monthey 1

Réception : +41 24 47 33 111
Mail : info(at)radiochablais.ch

Whats’App : +41 79 364 31 06
Jeux : +41 24 47 33 123

Installe gratuitement notre app
pour iPhone, iPad et Android
Radio Chablais dans l'App StoreRadio Chablais dans Google Play

Suis-nous sur les réseaux

Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
En savoir plus
Fonctionnel
PHP.net
Accepter
Décliner
Analytique
Outils utilisés pour analyser les données de navigation et mesurer l'efficacité du site internet afin de comprendre son fonctionnement.
Google Analytics
Accepter
Décliner